Klosterweihrauch mit Blütenzusätzen von "Jasmin", 100 Gramm in Aromaglas, mit Schraubverschluss. Gewonnen und weiterverabeitet nach einem traditionellem Orgininalrezept der Mönche vom Berg Athos.
Blütenweihrauch
Gewonnen und geerntet wird Weihrauch, als Harz des Weihrauchstrauches (Boswellia carteri). Dem Jasminweihrauch werden Blütenzusätze in Form von Jasminextrakt beigefügt. Im Wasserbad in großen Schalen werden die Ingredienzien vermischt und die Masse danach auf 1/2 Dicke ausgerollt. Noch heute wird der Weihrauch von Hand geschnitten. Der fertige Weihrauch wird mit einem Pulver bestreut, der das Zusammenkleben der Weihrauchstücke verhindert. Das an der Luft getrocknete Gummiharz entwickelt beim Erhitzen auf glühenden Kohlen seinen aromatischen Duft. Der Jasminweihrauch ist bekannt für seinen intensiv blumigen Duft, leicht süßlich, mit fruchtigen, kräuterartigen Untertönen. Die Prozedur zur Herstellung des Klosterweihrauchs reicht bis in das 12. Jahrhundert zurück.