Naturbelassenes Olibanum in hoher Qualität, grobkörnig, würzig natürliche Note, sehr beliebt wegen geringerer Rauchbildung.
Naturharz "Aden" 500 Gramm im Aromabeutel mit Umkarton.
Weihrauch entsteht durch das Verbrennen des Harzes, das aus der Rinde des Boswelliabaumes austritt. In früher Zeit wurde dieses Harz in Arabien, Abessinien und Indien gewonnen. Später pflanzten die Ägypter diese Bäume und vermischten ihr Harz mit anderen Substanzen. Hochgestellten Persönlichkeiten wurde solches Räucherwerk auf den Straßen vorausgetragen. Schließlich wurden Götterbilder als Zeichen der Verehrung und Huldigung beräuchert. Der Brauch dehnte sich im griechischen und römischen Einflussbereich aus. Heute findet Weihrauch in der katholischen Liturgie bei der Gabenbereitung, Prozessionen oder im Stundengebet seine Verwendung.
Adenweihrauch: Das aromatische Harz aus dem Jemen
Adenweihrauch, auch bekannt als Boswellia carterii, ist ein aromatisches Harz, das vor allem aus dem Jemen und Somalia stammt. Dieser Weihrauch zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren Duft aus, der ihn von anderen Weihrauchsorten abhebt und besonders beliebt macht. Die Region um Aden, eine historische Hafenstadt im Jemen, bietet ideale Bedingungen für den Boswellia-Baum, aus dessen Rinde das kostbare Harz gewonnen wird. Adenweihrauch ist für seine Qualität und seinen intensiven, angenehmen Duft bekannt, der aus einer speziellen Zusammensetzung von Harzen und ätherischen Ölen resultiert. Aufgrund seiner hohen Beliebtheit und der begrenzten Verfügbarkeit ist Adenweihrauch besonders wertvoll und wird oft von arabischen Händlern aufgekauft, wodurch er im Westen nur selten in höchster Qualität erhältlich ist
-
Beste Qualität!
-
Zitroniger Geruch. Ich mag den Duft; sehr gute Qualität. Gleichmäßige Körnung. Brennt sehr gut
-
Excellenter Weihrauch! Dabei bleibe ich.
-
Verwendung bei der Sternsingeraktion
-
sehr gute Qualität, nutze es zum täglichen Räuchern
-
Sehr gut
-
Wird zur häuslichen Andacht verwendet.
Ein wirklich preiswertes Angebot!
-
interesantes Geruch, geschmacksache
-
Ich habe den Weihrauch verwendet, um eine Gans im Weber Grill zu räuchern. Das Geschmackserlebnis war interessant. Als Grillkursveranstalter in Ingolstadt bin ich immer auf der Jagd nach besonderen Geschmackserlebnissen.
Volker Dippold Ingolstadt bin ich immer auf der Jagd nach besonderen Geschmackserlebnissen.
Volker Dippold
Zur Rezension -
Sehr gute Qualität, gute Rauchentwicklung.
-
schöne Qualität!